Für ca. 4 Portionen :
1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
1 großer Apfel, geviertelt
30 g Olivenöl
15 g weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Kräutersalz
1/2 Tl Pfeffer, frisch gemahlen
——————————————-
1 kleine Hand voll Pinienkerne, geröstet
250 g Cherrytomaten, halbiert
Bis auf die Pinienkerne und Tomaten alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen, Tomaten unterheben und mit Pinienkernen bestreuen.
Statt Tomaten kann man auch eine rote Paprika (in Stücken) direkt mit den Mixtopf geben.
Dieser Salat ist knackig, würzig und sehr schnell gemacht. Luftdicht (z.B. in einem Schraubglas) abgefüllt läßt er sich auch prima mitnehmen.
Quelle : Thermomix Rezeptwelt