Diese würzige, leckere Sauce passt sehr gut zu Schnitzel, Braten, Steak und Co.
Für 2 – 3 Portionen :
etwas Butterschmalz zum Anbraten
3 Schalotten (oder eine große Zwiebel), ein kleine Würfel geschnitten
400 gr. frische Champignons, in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl, instant
250 ml Weißwein, trocken
200 ml Sahne
1 EL Sojasauce
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
2 TL gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer
Die Schalottenwürfel in Butterschmalz anschwitzen. Champignons zufügen. Unter Rühren anbraten.
Ein „Loch“ in der Mitte machen. Das Tomatenmark darin anrösten und anschließend gut mit den Pilzen vermengen. Mit Mehl bestäuben und etwas bräunen lassen.
Mit Weißwein ablöschen. Gekörnte Brühe einrühen. Etwas reduzieren lassen.
Sahne angießen. Alles etwas dicklich einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
Quelle : chefkoch