Weil die Bratwurstschnecke beim Metzger doch „so schön“ aussah, mußten wir sie unbedingt für unser Mittagessen mitnehmen !
Dazu gab es leckeres Kartoffel-Erbsen-Püree und Möhren.
Püree für 2 – 3 Portionen :
3 große Kartoffeln
2 Lorbeerblätter, etwas einreißen
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 handvoll TK Erbsen
ein Schuß Sahne
etwas Milch
ein Stich Butter
Salz
Die Kartoffel schälen, grob klein schneiden, waschen und in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis die Kartoffeln damit ca. 1 cm überdeckt sind.
Lorbeerblätter, Knoblauch und Salz dazugeben und kochen lassen.
Die letzten 4 Minuten die tiefgekühlten Erbsen zufügen und mit kochen lassen.
Wasser abgießen. Lorbeerblätter entfernen. Wahlweise Knoblauch mit entfernen. Ansonsten wird er mit zerstampft – ist sehr lecker !
Mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken. Etwas Butter zufügen und weiter stampfen.
Mit Sahne und Milch die Konsistenz des Pürees bestimmen.
Die Kartoffeln sollten homogen und cremig sein mit groben Erbsenstückchen.
Möhren :
2 große Möhren
1 TL Salz
2 TL Zucker
1 Stich Butter
Die Möhren schälen und Scheiben oder kleine Stifte schneiden.
In einen kleinen Topf geben. Salz, Zucker und Butter zufügen.
Mit geschlossenem Deckel bis zur gewünscheten Konsistenz kochen lassen.
Wasser muß nicht hinzugefügt werden !!!
Die Möhren ziehen selbst Wasser und kochen im eigenem Saft.
Die Bratwurst mit ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne braten.