Wer nicht so ein ausgesprochener Knoblauch-Fan ist, sollte ihn entweder ganz weglassen oder vielleicht nur eine Zehe (kleingehackt) mit den Zwiebeln andünsten !
Für ca. 2 – 3 Portionen :
1 m. Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
500 gr. braune Champignons, in Scheiben geschnitten
ca. 100 ml trockenen Weißwein
2 TL gekörnte Brühe
1 EL Creme fraiche
1 Becher (150gr) saure Sahne
1 Prise braunen Zucker
Salz, Pfeffer
Knoblauch nach Belieben, frische glatte Petersilie
ein Stückchen Parmesan
Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl andünsten.
Die Pilze dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die gekörnte Brühe darin auflösen lassen.
Creme fraiche und saure Sahne unterrühren und solange köcheln lassen, bis es sämig ist.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch (gepresst) abschmecken.
Petersilie hacken, Parmesan frisch reiben.
Schmeckt gut zu Nudeln und grünem Salat.