Für 4 Portionen:
3 Schalotten (oder eine mittel große Zwiebel)
20 gr Butter
50 gr Weißwein
1 Glas Fischfond
150 gr Sahne
1/4 TL Salz
50 gr Hummersuppenpaste
Zubereitung mit dem Thermomix :
1. Schalotten in das laufende Messer fallen lassen 3 Sek. / Stufe 5
2. Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten
3. Den Weißwein zugeben und 4 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln lassen
4. Fischfond, Sahne und Salz zugeben und 8 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher
weiterkochen lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.
5. Die Hummersuppenpaste zugeben und nochmals 10 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne
Messbecher weiterkochen lassen.
6. Anschließend 15 Sek. / Stufe 8 pürieren.
MESSBECHER VORHER WIEDER AUFSETZEN !!!
Nach Belieben abschmecken und (evtl. mit gebratenen Garnelen-Spießen und Baguette) heiß servieren.
Ohne Thermomix läßt sich diese Suppe natürlich auch in einem Topf zubereiten.
Quelle : Rezeptwelt
Rezept drucken : Hummercremesuppe