Quarkpuffer
Auf der Suche nach einem süßen Hauptgericht bin ich mal wieder bei „Chefkoch.de“ fündig geworden.
Für ca. 10 – 12 Stück :
250 gr Quark
2 Eier
1/2 TL Salz
60 gr Zucker
1 Pä. Vanillezucker
100 gr Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
etwas Butter zum ausbacken
Eier und Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und Salz hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen, unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und mit einem Eßlöffel portionsweise die Quarkmasse hineingeben. Bei kleiner Hitze die Puffer auf beiden Seiten goldbraun backen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passen Früchte, Apfelmus oder jedes beliebige Obstkompott.